Специализация: консультирование / коучинг
 

Статьи вернуться назад

О себе

Почему коуч или, точнее, лайф-коуч?

Это новая профессия, которая включает в себя все возможные виды психологической помощи клиенту, очень быстро помогает клиенту достичь результата. Это результат моего долгого пути карьерного поиска: а чем я могу быть полезной людям? И вообще, интерес просто к человеку. Человек всего может достичь. Человек может всё – он способен исцелить себя сам, добиться поставленных целей, проявлять себя как маг. Всё это меня очень интересовало. Такие профессии как психолог, психотерапевт, целитель – всё это интересно, но мне всегда не нравилось, что после психологической помощи клиент часто становится зависимым от специалиста. И я хотела найти такие инструменты, которыми можно было бы вооружить человека и показать ему, что он всё в жизни может сделать сам, что человек подобен Богу, в нём есть всё для того, чтобы быть счастливым и здоровым.

Как раз профессия коуча, на мой взгляд, и соответствует этому видению. Это результат моего долгого пути поиска — а зачем же я здесь на Земле? В чём моя ценность в отношениях с людьми? В чём моя польза Миру?

Коуч как раз ненавязчиво и показывает клиенту во время беседы, что у того не так, что можно изменить, выявляет ресурсные зоны человека, где искать заблуждения и нестыковки в процессе мыследеятельности. Это очень интересная работа. Проводится она в форме беседы, которая проходит в атмосфере доверия. Профессия лайф-коуча очень интересная профессия, способна творить чудеса, если, конечно, в них хоть иногда веришь.

«…– Трудно поверить, – с сомнением сказала Алиса.

– Не трудно, не трудно! – воскликнула Королева, – Я тебя сейчас научу. Сделай глубокий вдох – выдох. Вдох – закрой глаза! Расслабься.

Алиса рассмеялась.

– Не получается, – сказала она. – Ну как можно поверить в невозможное?

– Постепенно, – настаивала Королева. – Когда я была такая же молоденькая, как ты, я занималась этим по полчаса в день. До завтрака мне удавалось поверить в шесть самых невозможных невозможностей!..»

Льюис Кэрролл: «Алиса в зазеркалье», Глава V